Torts
Para un molde de 22 cm.
Base: bizcochos de soletilla remojados en leche.
Para la mousse de turrón:
- 1 tableta de turrón blando de Jijona u otra marca
- 4 huevos
- 5 cucharadas soperas de agua caliente
- 3 cucharadas soperas de whisky
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 láminas de gelatina neutra
- 200ml de nata para montar (25% de materia grasa)
Para la cobertura de chocolate:
- 75g de chocolate de cobertura
- 75 ml de nata para montar
- 30g de margarina
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
Ponemos los bizcochos de soletilla remojados en el fondo de un molde desmontable.
Ponemos al fuego en un cazo el turrón con 2 cucharadas de agua caliente y dejamos hasta que se derrita el turrón, retiramos del fuego y añadimos las yemas de huevo, el whisky y la gelatina disuelta en el resto de agua caliente (3 cucharadas) y trituramos con la batidora eléctrica. Dejamos enfriar.
Montamos las claras a punto de nieve.
Montamos la nata.
Añadimos al turrón las claras montadas y la nata montada con movimientos envolventes. Lo echamos encima de la base de bizcochos y metemos en el frigorífico 3-4 horas para que endurezca.
Hacemos la cobertura de chocolate derritiéndolo con la nata a fuego lento, retiramos del fuego y le añadimos la margarina, mezclamos bien, dejamos que temple y lo ponemos encima de la mousse de turrón, dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Desmoldamos y decoramos al gusto, con nata montada, almendras crocanti, hojas de chocolate.... Al gusto.
En esta ocasión yo lo cubrí con mousse de chocolate pues éramos muchos y con solo el turrón quedaba un poco pequeña.
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